Une question ?

Cocos nucifera

Cocos nucifera

Cocos Nucifera

  • Description :
    Le Cocos Nucifera est une espèce de palmier. Son fruit, la noix de coco, est riche en potassium, fer, magnésium, phosphore, cuivre et zinc. Cela lui donne une bonne valeur nutritive.
    L'huile est utilisée d'une part dans l'alimentation humaine, pour la confection de margarine, et d'autre part dans la fabrication de savon et de cosmétiques, en particulier du monoï en association avec la fleur de tiare de Tahiti.
    Il est également beaucoup utilisé pour la fabrication des savons (dont elle augmente le pouvoir moussant), des détergents, et des cosmétiques. Utilisé en petite quantité sur les cheveux, il a un pouvoir revitalisant et brillant.
  • Usages :
    Confection de margarine, de savon, de monoï et de produits cosmétiques et solaires.

  • Composants :
    La pulpe séchée, se composant à 60-70% de lipides.
  • Historique :
    À partir de l’océan Pacifique ou de l’Extrême-Orient, le cocotier s'est disséminé dans l’océan Indien et jusqu’en Afrique. Sa présence en Amérique est due à une double introduction plus récente, à la fois par l’est et par l’ouest. Son origine reste encore mystérieuse. Vraisemblablement partis du Sud-Est asiatique, on les retrouve aux Fidji et environ un millénaire plus tard aux Tonga et dans les Samoa. Au siècle suivant à l’île de Pâques et 100 ans plus tard à Hawaï. Sur les canoës, des noix de coco étaient toujours emportées. Transportées par la mer ou par les marins, ces noix ont atteint la côte ouest du Panama, en Amérique centrale.


Faire défiler